[Рунный Кузнец ученик / Воин выпускник] Гайер Флориан

OOS1187bfcf954090e5.png
OSNOVA1.png

OSNOVA1.png

OSNOVA1.png

OSNOVA1.png

OSNOVA1.png

OSNOVA1.png

OSNOVA1.png

OSNOVA1.png

OSNOVA1.png
GAIER-FLORIANfb4a2b6e9e1d4e13.png
OSNOVA2.png
OSNOVA2.png

OSNOVA2.png

OSNOVA2.png

OSNOVA2.png

OSNOVA2.png

OSNOVA2.png

OSNOVA2.png

OSNOVA2.png
OSNOVA1.png
ООС ник: tardem
Раса персонажа: Гротдор
OSNOVA2.png
OSNOVA1.png
Внешний вид: Карликовый рост, с крепким телосложением. Зеленые глаза, многочисленные морщины на лице, уже поседевшая длинная борода, заплетенная в длинную косу. На руках виднеются огромные морщины, что грубят его руки. Многочисленные шрамы по всему телу, в том числе и около виска(Гайер выбривал виски, так что его уж точно можно было заметить), что говорят только о боевой закалке бывалого Гротдора. Так же на груди виднелся огромный шрам на груди. Широкие плечи, тяжёлые руки и крепкие ноги, вот что первое падает на глаза при виде данного Гротдора. Часто стал носить защитные очки.
OSNOVA2.png
OSNOVA1.png

OSNOVA1.png
Характер: Несмотря на старческую внешность, характер Гайера Добродушный и энергичный. Бывает, что вспыльчивый и нетерпеливый, хотя при этом он может найти место спокойствию во время своей работы. На данный момент Гайера можно найти в вечных раздумьях и в спокойствии, ведь годы идут, и пора бы уже взяться за мудрость. Ума в Гайере предостаточно, и включая скверный характер в молодости, Гротдор чувствовал особую высокомерность даже по отношению ко своим собственным братьям, чего и говорить о других расах. Но сегодня Гайер совсем другой. Его можно отметить, как здравомыслящего старца, что уважает своих братьев, отдающего всего себя на прогресс своего народа. Так же речь Гайера проста, благодаря которой он спокойно мог выражаться без всяких прекрас. В этом плане он очень расслаблен душою. А от этого и строилась следующая его черта - прямолинейность. Он возненавидел лож, принимая только чистую правду.
Таланты, сильные стороны: Хорош в своём кузнечном деле, выковывая новые виды оружия, и применяя своё творение на деле. Он самолично использовал своё собственное изготовленное оружие в личных целях, защищая свой народ и убивая врагов. В общем и целом, Гайер спец по оружию, зная практически всё о нём.
Гайер отмечается как опытный стратег. Уж за много времени пребывая в лице воина и офицера он многому чему научился у своих наствников.
OSNOVA2.png

OSNOVA2.png
OSNOVA1.png
Слабости, проблемы, уязвимости: Все имеющиеся шрамы на теле Гайера являются уязвимыми местами, по которым если и ударить, то ничего хорошего для Гайера из этого не выйдет. Плюс к этому ощущение старости будет преследовать Гайера вплоть до самой смерти. Из проблем можно ещё выявить боязнь темных сил.
OSNOVA2.png
OSNOVA1.png
Привычки: Периодически всей ладонью проводится по своему лицу и бороде, в особенности когда устает. Часто хрустит пальцами и шеей. Также Гайер во время любого дела может начать напевать Гротдорские песни. Плюс к этому от Гайера можно услышать вырывающийся кашель дряхлого деда, как будто он сильно болен, но для пожилого Гротдора это стандарт красоты.
OSNOVA2.png
OSNOVA1.png
Мечты, желания, цели: Вести свой народ к процветанию, помогая ему во всех своих начинаниях. Таким образом он отомстит за свой народ, что и так потерял былую свою силу.
OSNOVA2.png

BIOGRAFIYbec4203bb28bd207.png

GLAVA-1.png

Дорогой наш Гайер родился на территории восточной части Загорья в коммуне. В момент рождения Гайера рядом из родных была только мать. Отца не было в момент рождения сына, ибо его служба должна была идти несмотря ни на что. Тем не менее, имя новорожденному дал именно отец, завещав его перед рождением. Как ни крути, а лидерство в семье полноправно принадлежало отцу.
Гайер родился в семье кузнецов и ремесленников. Отец славился искусными познаниями в ковке доспехов и оружия. Его звали Вордом Флорианом, и он был знаменит на всю Коммуну. Его оружие и инструменты были настолько хороши, что оружие Ворда оценивалось в целое состояние. Хоть он и был велик в своем ремесле, но по характеру он всегда был суров. Когда Гайер познакомился с отцом дома, тот сразу же установил сыну требования, видя в нём только продолжателя своего дела. Это дело передавалось из поколения в поколение, начиная историю с прадеда. После прадеда никто не сходил с этого пути, да и не было нужды, ведь кузнечное дело могло прокормить тебя и всю твою семью на долгие годы, даже после выхода в отставку. В любом случае, первое, чему сына стали учить, – это грамоте, ведь множество знаний о будущем ремесле Гайера Флориана было заложено в записях прошлого. Так что с раннего детства его знания в грамматике и чтении были сравнимы с познаниями сыновей аристократов, правда, без должных аристократических манер. В детстве Гайер обрёл друзей среди сверстников-гротдоров. Среди имён Гайер навсегда запомнит Брода, Дармана, Ордо, Адена, Влака и Сью. Большая часть ребят (например, Ордо, Дарман и Аден) пошли в рекрутские отряды, как только им исполнилось 50 (да, у гротдоров жизнь идет длиннее, чем у обычных существ), потому что не знали, куда податься, а армия могла предоставить хорошие условия для развития и хороший заработок (ведь солдат в основном посылали копать шахты, так что без дела они точно не остались бы). Брод был сыном шамана полукровки, поэтому для продолжения рода ему необходимо было пойти по стопам отца, а Влак и Сью вместе выбрали путь медицины, как брат и сестра. Среди всей этой гротдорской братии хорошо читать умели Гайер, Брод и Сью (Влак был тем ещё неучем, по этому и не выучился сразу читать). Но тем не менее, таким отрядом и прожили долго и счастливо, играя и развиваясь вместе, помогая друг другу в познании нового.

FON-1.png

Мы придумали одну игру. Мы выбрались к лагерю Армии, что находился неподалеку от выходов из Коммуны. Был один единственный проход, по которой можно было спокойно спуститься обратно вниз в улицы коммуны. Суть игры такая: Кидали камни в сторону лагеря, и каждый следующий бросок должен быть дальше обычного, иначе проигрыш. Но и на ком стража начнет шевелится в сторону группы - тоже проиграет. Сначала был Аден, он решил схитрить и просто положил камень перед собой. Он хоть и был тугодумом, но хитрецом тем ещё. Далее шел Ордо, что тоже не далеко кинул камень. Но ставки начали подниматься, как только Брод пошел следующим. Он решил кинуть камень куда подальше, и при этом звука никакого не прозвучало. Все мы притихли, но тем временем ахренели от такой наглости и удачливости Брода(сейчас, уже во взрослом возрасте я предполагаю, что он схитрил и воспользовался магией, но чего уже с него брать, в особенности сейчас). На что он нам и ответил: “Хватит сидеть, пердеть. Сыкуны, блин”. И в чём то он был прав, хотя мы и не были довольны такой правде. В любом случае, следующему кидать пришлось мне. Я собрал всю свою силу в кулак, и кинул со всей дури чертов камень. Он полетел прямо по касательной вперед. Через некоторые время послышался характерный удар камня о камень. Все мы притихли, но последующих телодвижений и действий в нашу сторону не последовало. Потом я повернул голову, отдавая эстафету следующему. И тут я осознал, что следующей по жребию следовало кидать девочке Сью. Я в миг почувствовал особое желание что то предпринять, ибо если Сью промахнется, то я себе этого бы не простил. Да и чего тут говорить, я сам забросил, что есть мочи, надо было думать головой. Понятное дело, Сью не докинула дальше меня, на что она просто кивнула плечами, сказав: “Да ну к черту вас, мужиков!”. И тут стало совсем совестно и неприятно, сразу хотелось как то ее поддержать, но что делать я не знал, она то в наших глазах проиграла. Я попытался похлопать ее по плечу, и как то посмеяться вместе с ней, но в этот миг в спину кто то меня пихнул вперед. Это был Влак, брат Сью. Он сам смеялся как откормленный свин. Он резко взял крупный камень и кинул камень дальше меня. “Ну, молодец, а на кой черт ты это сделал?” - проговорил я ему. Ордо похлопал в ладоши, признавая силу Влака. Но в этот момент что то начало шевелится в стороне лагеря. Аден быстро привстал и посмотрел, кто идет, увидав несколько солдат, идущих в нашу сторону. “Сваливаем отсюда, кретины!”- Сказанул Аден, спихивая Дармана и Ордо в пропасть, попадая в пещеры Коммуны. стража точно поняла, что мы их отслеживали, и они с криками побежали в нашу сторону. Я взял за шиворот Влака, поведя его в сторону Ордо, чтобы тот захватил его с собой. Сам же оглянулся, дабы увидеть те самые глаза девочки Сью. И в этот момент я увидел ее, зацепившуюся ногой за камень, из-за чего она резко упала на землю. Бросать Сью было нельзя, в придачу к этому, она же и по факту теперь не являлась проигравшей, в отличии от его брата. Так что я, как герой(Кем я себя считал на тот момент), побежал в сторону Сью, помогая ей выбраться. В этот момент подбежали стражники, точно увидав наши лица. Но к этому моменту я взял девочку на руки, и спрыгнул в пропасть. Там нас уже ожидали друзья, что по туннелям быстро передвигались в сторону улиц коммуны. Я же, держа на руках волосатую девушку, бежал за ними по пятам, даже не оглядываясь назад. Благо, через некоторое время мы уже слились с толпой, а Сью уже слезла с моих рук, а я наконец то смог выдохнуть. По итогам было принято решение назначить проигравшим Влака, ибо именно из-за его камня стража подбежала. Мы наконец то выдохнули и разошлись по домам, пока не появилось больше вопросов к нашей шайке. Но когда мы уже расходились, ко мне подбежала Сью и крепко поцеловала меня в щеку. Я тогда был ошарашен, и ведь даже и слова не смог вымолвить. Я всей душой надеялся, чтобы никто меня не увидел в этот момент, пока сзади меня не засмеялся Ордо. Он смеялся как последняя тварь, благо позволил Ордо себе такое удовольствие только после ухода Сью. Потом он мне сказал, мол: “Влюбленный ты хер, Гайер. Ничего другого и не скажешь.”. Я ласково попросил его пойти куда подальше, а сам в гневе пошел домой….
FON-2.png

Так и прожил молодой Гайер до 60 лет. После отец стал требовать большего от своего собственного сына, забирая его к себе в кузню.

DOM.png

GLAVA-2.png

Обучение в кузнице отца стало важной частью жизни Гайера. Изначальное знакомство с книгами о кузнечном деле, несомненно, помогло ему в дальнейшем овладении ремеслом. Однако отец обучал его исключительно кнутом, при этом о прянике и речи не шло. Его жёсткий характер начал ломать Гайера, стараясь закалить его. Это принесло свои плоды в изучении ремесла, но характер Гайера сам по себе начал портиться. Он стал черствым, вечно недовольным, раздражительным и нервным. Неоднократно он срывался на своих друзей, из-за чего отношения портились. Однажды Ордо дал ему в глаз за резкие слова о друзьях, и Ордо поддержали все, ведь Гайер действительно перегнул палку. К счастью, Гайер умел учиться на ошибках, поэтому впоследствии извинялся и восстанавливал отношения со всеми.
Несмотря на минусы такого обучения, Гайер постепенно становился отменным кузнецом среди молодых гротдоров. До уровня мастеров ему было далеко, но уже можно было сказать, что у него был талант к ремеслу. В этом отношении молодой Гротдор был гордостью для своего отца, хотя Ворд Флориан по-прежнему оставался суровым и не проявлял своей отцовской любви.

С каждым годом отец наращивал темп обучения, повышая и без того завышенные требования. В какой-то момент Гайер даже стал понимать, что не справляется с новой работой. Его изделия всегда выходили недоделанными, будто в последний момент кто-то отнимал у Гайера работу и отправлял её на проверку. Отцу это не нравилось, и он, в свойственной ему манере, наказывал сына различными способами.

FON-1.png
Отец поручил мне сделать длинный двуручный меч из глубинного железа. Он знатно меня напугал о важности данного задания, и о дальнейших последствиях, если я разочарую Отца. Тем более времени на работу было выделено слишком мало, так что я практически не спал, пытаясь собраться с мыслями. Я принялся обрабатывать руду в печи, заливая плавленное железо в форму. Глубинное железо ценится своей твердостью и силой, но во время ковки его нужно поддерживать постоянно разогретой до красна. Таким образом она сохранит свои свойства до конца. Но при этом нужно провести обязательную обработку и закалку, иначе Глубинное железо рассыпется как разбитое стекло. В общем, если опустить хоть на миг тепло железа, то оно придет в негодность. По этому я пытался собраться с мыслями, чтобы хотя бы на один миг сконцентрироваться на работе. “Поддержать тепло… Поддержать тепло…. Поддержать тепло…” - Такие мысли были у меня в голове на тот момент. Но я думал только о форме, и чтобы я сделал всё чётко по пунктам. А сердце всё билось и билось. Начиная от плавления руды(Ибо отец приручил создавать металл самому, начиная с сырья), продолжая выковкой заготовочной формы, заточки и закалки. При этом нужно было убедится в том, чтобы не было зазубрин, которые возникали на стадии формы оружия. Благо при постоянной поддержке огня, можно было молотом выпрямить саму основу, но при этом в местах выпрямлений основа становилась тоньше, поэтому если и проводить удары по одной части, то нужно было распределять удары и по всей части. Таким образом можно было добиться равномерной основы для меча. К тому же, это бы послужило проблемой для баланса, что предстояло еще и найти и сбалансировать. То есть я уже оставшиеся части(Навершие, рукоять, и крестовая гарда) создавал после основы, как только его остужал и замерял баланс. Так было легче подстроиться. Но глаза уже слипались, что могло стать чреватым последствием для себя самого. Благо заснул я в кузне только после выполненного задания, когда оружие было закалено маслом, и остужено. И как только я проверил все замеры, я рухнул на землю, словно медведь в зимнюю спячку.
И вот через время Я показал своё творение. Это было какое то состязание между молодыми под мастерскими детишками. И я был в лидирующих позициях. По итогу я выиграл состязание, представив свой меч. Его оценили как “очень неплохую работу, подчеркивая талант молодого кузнеца”. Но потом на это оружие решил взглянуть сам Отец. Он увидел сразу не полерованность изделия(которую тоже надо было проводить во время разогретого металла, что было очень тяжелым испытанием), что может привести к печальным последствиям в будущем, по словам отца. Да, он мог рубить, им можно было колоть, но он развалился бы через месяц, а то и меньше. По итогу Отец выкинул данный меч на помойку, заявив, что “его бы даже продавать не стал”. И, честно скажу, тогда я озверел совсем. Мне надоел отец, что вечно меня тычет в спину своими упреками, из-за чего у нас после разразился необычайный скандал…

FON-2.png

В один момент Гайер даже поднял созданное им оружие на отца, чуть ли не замахнувшись им. Благо, держать оружие как следует Гайер не умел, поэтому никто не пострадал. Но отец тогда знатно перепугался, понимая до чего довел своего сына. Ему нужно было направить появившуюся ярость в нужное русло, и желательно с пользой. И ничего лучшего Ворд Флориан не придумал, как направить Гайера в армию. Во-первых, Гайер отдохнёт от вечного надзора отца. Во-вторых, он научится правильно обращаться с оружием (что поможет ему и правильно его создавать, понимать и ощущать). В-третьих, Гайер сможет выплеснуть свои силы на благо общины, принося ей пользу.

Гайер, в свою очередь как молодой Гротдор, был недоволен таким изменениям. Тогда он тоже закатил скандал с отцом, но ничего из этого не вышло. По итогу ему пришлось обратиться к старым друзьям, которые на тот момент стали старшими сержантами, а Ордо вообще стал младшим офицером. Так что на все невзгоды в общении, старые друзья с охотой взяли им дорогого Гайера. Хотя, учитывая тот факт, что Аден, Дарман и Ордо были при звании, имея власть над Гайером, они могли спокойно отыграться на Гайере за все его выходки.
OTET-GAIERA.png

GLAVA-3.png

Несмотря на то, что по званию над Гайером стояли его друзья (которые пообещали ему в случае чего “взбучку”), в обиду рядового Флориана никому не давали. Гайер получал много работы, которую усердно выполнял, при этом каждый день практикуясь во владении мечом. Благо, его обучал никто иной, как сам Ордо с друзьями. Не самые лучшие преподаватели, но ума у них поучиться можно было.

FON-1.png

Наш малочисленный отряд рано утром отправился на тренировку. Мы чего то долго ожидали с мечами одноручками и двуручками. Потом через время вышел к нам на свет Офицер Ордо, весь в кожанной броне с металлическими вставками, юбки, что называли все камой, и офицерскими шлемом с гребнем. Правда шлем он не надевал на себя, а просто отставил в сторону. В руках у него был один одноручный меч с изогнутым клинком, как у ятагана, но при этом он имел крестовую гарду, из-за чего у меня возникало много вопросов. Такого рода мечей, где был бы изогнутый тонкий клинок и гарда… Сразу вопрос зашел о балансе, ибо рукоять будет слишком сильно перегружена. От этого падает и сила удара. В общем, мой внутренний Кузнец-оружейник страдал. В общем, перейду я к делу. Ордо приказал построится и достать свои клинки. Мы немного размялись, а после сразу перешли к спаррингу, ибо Ордо сам не любил учится на теории, считая практику - верным способом научится фехтовать. И с ним даже не поспоришь, ибо другие офицеры, что нас вели на тренировку, держали нас на одном месте, зачитывая правильные позиции и движения. Как будто мы мистические големы, которым необходимо выполнять те или иные действия по команде. “Шаг вправо, шаг влево, удар сверху, удар снизу”. Так что мы были рады новому исходу дел, ибо некоторым товарищам за время службы неистово захотелось набить морду. Я встал со своим унылым сослуживцем, что держал в руках двуручный меч. Я посчитал, что будет интересно мне с одноручным оружием идти на человека с огромным преимуществом в расстоянии. Но Ордо нас быстро остановил, приказав нам следующее: “Том! Марш к другому, я буду фехтовать с Гайером!”. После этих слов я был немного ошеломлен таким приказом. Зачем меня Ордо поставил со мной спарринговаться? В чем идея? Да и в целом, хоть он держал в руках только один одноручный меч, он был сильнее меня по навыкам. Я сразу оскалил зубы в сторону него, ибо четко понимал, что он мне будет надирать сраку. “Да не ссы, Гайер. Я буду нежен с твоим самолюбием” - Ну тварь же, Ордо! Наконец, мы встали спарринговаться. Я по старой тактике шел впереди своего разума, стараясь наносить резки и широкие удары, ибо я знал, что Ордо славился своей подвижностью, чего я ему позволить не мог. Сам он без каких либо проблем уклонялся от атак, отводя свой клинок в сторону, как бы пытаясь потерять дистанцию со мной. Я в свою очередь этого не заметил, зато меня жутко взбесила тактика каждый раз уклонятся от всех моих атак. Так что я решил встать в боевую стойку, чтобы сделать быстрый выпад. Я даже немного отошел назад, из-за чего Ордо даже сделал шаг ко мне, переводя свой вес вперед. Ожидая этого действия, я совершил тот самый молниеносный выпад. Но Ордо как будто этого и ждал, совершив быстрый шаг в сторону, из-за чего клинок мой пролетел в сторону. Я попытался вернуться обратно из выпада, чтобы не попадать под атаку. И вроде как всё получилось, пока Ордо на ударил двумя пальцами своей руки по локтю другой руки, явно указывая на мою невнимательность. И ведь действительно, мой локоть был весь в крови и порезах. “Аж кожаную броню пробил, ну нихрена себе!” - Пробежала в голове мысль у меня. Я кинул свой взгляд на Ордо, дабы понять причину таким ранам. Благо, я быстро осознал, в чем было дело. Вся проблема заключалась в ловкости Ордо, а также в его клинке. Из-за такого перевеса он хоть и потерял силу удара, но он стал на много быстрее. А за счет чрезвычайно сильной заточки, я даже не понял, что меня порезали. Как ножом по маслу…
Через время такого сражения я пришел в бешенство, ибо Ордо уже сумел ранить меня по всем фронтам. “Ну давай, Гайер! Свой характер умерить не можешь, а драться уже не в состоянии?” - Сказал Ордо, да так, что другие солдаты обернулись в сторону офицера и перевели свой взгляд на него. А я тем временем взбесился как горелая свинья. После чего я с криком бросился в сторону Ордо, пытаясь нанести по нему размашистый один удар. Он в естественно манере сделал шаг в сторону, быстро начиная действовать своим мечом. И я даже успел опознать данный удар, из-за чего мой пыл немного остыл, отдавая свое лидерство за голову разуму. Из-за чего я сделал быстрый шаг назад, переводя взгляд вверх, нанося молниеносный удар сверху вниз. И от такой атаки я всё таки сумел попасть по Ордо, ранив его прямо в плечо, от чего он невольно сбросил свой клинок, упав на землю. Я уже поднял свой клинок, дабы закрепить свой результат, но меня быстро остановили свои же солдаты. “Ты сейчас убьешь офицера, кретин!” - Прокричали мне в ухо. Я резко опомнился, сбросив свой клинок в сторону. “Успокойся ты уже! Клинок твой сделал больше, чем ты сам! Нечего его кидать понапрасну” - Проговорил Ордо, поднимаясь с раненой рукой.
На этом тренировка закончилась. После ко мне подошел Ордо с перевязанной рукой, смотря на меня, как на старого друга. “Ладно, сегодня ты удивил меня. Главное, запомни это. Тебе понадобится новый навык. А теперь марш на пост, солдат!” - с хохотом проговорил Ордо мне. Я даже немного улыбнулся...

FON-2.png

Служба шла долго и однообразно. Временами сложно, но скучать точно не приходилось – в окружении друзей скука была невозможна. Спустя время Гайер дослужился до старшего сержанта, отрастил длинную бороду, окреп характером, стал рассудительным и менее нервным. В целом, такая жизнь даже нравилась Гайеру, особенно потому, что у него всё получалось (на удивление, в армии всё-таки был и “пряник” в обучении, в отличии от отцовских дисциплин). Его кузнечные навыки никуда не делись, а даже пригодились в армии. Он часто чинил сломанные части брони, оружия и инструменты. Так что в армии Гайер был известен своими кузнечными умениями. Иногда молодой сержант позволял себе создавать улучшенное оружие и инструменты, оттачивая изделие до идеала. Это было не по уставу, но сослуживцы были рады новым улучшениям. Возможно, именно благодаря этому повзрослевший гротдор и повысился до старшего сержанта.
KREPOST.png

GLAVA-4.png

Шло время. Ордо стал капитаном, Аден и Дарман - старшими офицерами, и даже Гайер сумел догнать их по службе. В этом плане Гайер быстро продвигался. К 120 годам он стал хорошим стратегом, фехтовальщиком и неплохим кузнецом.

OTRYD-GAIERA.png

Однако Гайер стал замечать, что его кузнечные навыки стагнируют, и никакого прогресса не происходит. От этого сердце Гайера вздрогнуло, становясь тяжелее, осознавая истинный смысл подхода к обучению Отца. Да и в целом, мысль о возвращении к отцу, в родной дом после стольких дней имел смысл. В какой то момент даже друзья офицеры подтолкнули Гайера на такой отчаянный шаг. “Ну-с, если даже товарищи посылают меня куда подальше, может это имеет смысл?” - думал про себя Гайер.
Вскоре Гайер подал в отставку и вернулся к отцу.
Отец к тому времени постарел и пытался найти себе преемника, но у него ничего не выходило, ведь никто не мог выдержать его методы обучения. И вот, перед отцом предстал повзрослевший сын, в погонах и во всей красе. Отец, смягчившись характером, искренне обнял своего сына, впервые признавшись в своей отцовской любви.

Они стали учиться оба: сын – быть кузнецом, а отец – отцом. В этот момент многое изменилось в их отношениях, что помогло им обоим заново найти себя.
Именно тогда отец, увидав окрепшего сына, открыл тайны его кузнечного мастерства. Он раскрыл тайну рун, и как эти руны можно освоить и подчинить. Все его эксперименты с рунами заходили за пределами понимания Гайера, и в этот момент сыну пришлось прикоснуться к этим познаниям, если он хотел воистину понять смысл этих рун. Их сила была великой и могущественной, что даже маги и шаманы курили в сторонке, осознавая всю силу этих камней. Тогда Гайер впервые вдохнул рунной ауры, что стал бурлить в крови Гайера. И прикоснувшись к рунам, Гайер почувствовал истинную мощь этих камней. Молодому кузнецу были представлены закрытые записи прошлого, подписанная как “Всё о рунах, и не только”. Перед работой нужно было освоить теории, что была расписана очень непонятно и в сложной форме, что даже Гайер не понимал. На что отец поведал сыну, что руны нельзя понимать как за правило: “ это надо понимать, как если бы ты ковал железо, ощущая его, чувствуя его тепло. Только если ты своим духом станешь ощущать руну, ты сможешь ее освоить. Иди за мной, и я тебе покажу сам процесс. Следи за мной, и вникай в каждое моё действие”. После этих слов, отец показал Гайеру весь процесс создания и внедрения рун, начиная с добычи руны из шахт, и его дальнейшая обработка. Отец вложил в меч Гайера первую из рун. С этого момента жизнь Гайера изменилась на до и после в понимании Кузнечного дела. Такими темпами Гайер прожил несколько лет в отставке, изучая руны. Но это было лишь на теории, а что касается практики? Отец успел объяснить в точности два вида рун - Огонь и Камень. Он показал как их синтезировать и как их возможно правильно создавать. Тогда Гайер впервые взял зубило и молот и приступил к рисованию руны. И вот, потратив множество попыток и ресурсов, Гайер воссоздал первую руну на мече. Но осталось ее теперь зарядить, и что же делать? Отец взял своего сына под руку с изготовленным оружием из глубинного железа, что выдерживает огромные температуры, и отправился прямиком в шахты. Спустившись в глубины шахт, где течет пылающая кровь в виде лавы. Там и был заряжена первая руна огня.

GLAVA-5.png

Гайер не в первый раз отправлялся в глубины пещер, дабы добыть необходимую руду для кузнечного дела, ибо для Гайера встал вопрос добычи материалов для рун, продолжая свое обучение. Плюс к этому Гайер желал обнаружить первородную руну. Это было большим желанием для молодого кузнеца, ибо подобных рун в мире осталось слишком мало, а следовательно любая добытая первородная руна оценивалась в целое состояние. И вот, Ворд Флориан вместе со своим сыном копали вглубь пещеры, пока они не заметили, что их фонари начинали тускнеть. Гайер принял это как за большое количество угарного газа, скопившегося в глубине шахты, но прожженный рунный кузнец точно знал, что это было. Поверив своему отцу, Флорианы докопались до темно фиолетового свечения. Флорианы натолкнулись на первородную руну Тьмы. Она была изумительно прекрасной, а темная аура, движущаяся по всей руне медленно переливается от темно серого до ярко фиолетового свечения. Они сорвали джек пот.
Сама руна была огромна, Да и правильно ее выковыривать в кромешной темноте стала задачей не из легких. Отец в целом не давал Гайеру прикасаться к руне, ибо один неверный шаг, и всё взлетит на воздух. По этому Гайер отправился за веревкой, дабы привязать отца с руной к выходу из шахты. Гайер особо не скрывал такой находки, рассказав о важности доставляемой веревки. По итогу Отец выходил с руной, окруженный Гротдорами, пришедшими посмотреть на первородную руну. Благо отец этого не видел, ибо руна тьмы при транспортировки могла напрочь затуманить взор Гротдора. Но в тот момент Флорианы стали главными лицами всей Коммуны.
Все в Коммуне узнали о новой находке, что означало новое привлечение внимания к себе. Это внимание должно было возникнуть с учетом добытой руны. Но что касается последствий…
Внезапно отряд гвардейской разведки засекла неопознанных лиц около Коммуны, очень похожих на контрабандистов, особенно когда в скором времени должен прибыть торговый караван в Коммуну. Сам караван пребывал очень редко, ибо никто в здравом уме не зайдет так далеко, дабы торговаться с кем либо то ни было. Но Коммуне было что предложить для торговли, по этому тем торговцам, что знали об этом месте, возвращались рано или поздно сюда. Так что в задачах Коммуны предоставить защиту торговому каравану, в особенности если появились сведения о контрабандистах. Главным по защите встал Гайер вместе с передовым отрядом. Много времени потратил отряд на прибытие к торговцам, и много еще времени нужно было потратить на дорогу обратно. И вроде даже дорога была спокойной, пока на пол пути на караван не напали разбойники. Гайер вместе с отрядом сразу обнажили свои мечи, вступая в бой. И на удивление сам отряд разбойников был непростым в своих навыках боя. Но больше всего удивил командир разбойников, что имел в руках необычный меч. Был он необычен тем, что на ней виднелась руна. Гайеру было сложно определить на тот момент, что это за руна была, ибо она не была похожа ни на огонь, ни на землю, ни даже на тьму. И когда Гайер вступил в схватку с командиром, враг в свою очередь как веером махнул клинком широким движением, активировав руну ветра. В один миг Гайер отлетел на несколько метров в сторону, пока его товарищи ухитрились зацепиться за уступы, дабы остаться на месте. Гайер вступил в бой уже позднее, как только пришел в себя. К этому моменту Командир отступил один, оставив своих людей на верную смерть. Захваченных разбойников взяли в заложники. Благо, караван не пострадал, отправляясь даже по назначенному пути.
Ближе к Коммуне никаких действий не было замечено со стороны контрабандистов. Но это ощущение оставалось до тех пор, пока они не доехали до самой Коммуны. Они увидали летящий в небе сизый дым, что пробирался сквозь пещеры. Сердце Гайера сжалось, не понимая того, что же произошло. Благо отряд прибыл уже под конец всей заварушки в Коммуне. Дело было в том, что Контрабандисты, узнав о добытых рунах в коммуне, решили провести полномасштабную атаку. Армия была на учениях в горах, так что она подошла слишком поздно, когда Коммуна уже горела. Поместье Флорианов горело вместе с другими домами. Они украли большую часть добытых рун, отправившись куда подальше из Коммуны. Но главным событием для Гайера стало то, что Контрабандисты никого не жалели, в том числе и отца Гайера, что был зверски убит разбойниками. Сью с Влаком были в том самом квартале, попадая под удар разбойников. Влак умер, а Сью попала в кому в тяжёлое состояние.
Разведка так же доложила, что Контрабандисты вели себя очень слаженно, используя свои собственные руны против Гротдорского народа. Но их еще можно было достать, отправившись за ними. Что Гайер и сделал, готовясь убивать тварей.

Спасибо Разведывательному отряду, что выследили Контрабандистов вплоть до их логова. Так же Армия воспользовалась улучшенными инструментами и броней, что создавали Флорианы на протяжении столетий, в том числе воспользовавшись экзотическим оружием, что имели руны(Да, у армии были свои собственные руны, что покупались у Флорианов на протяжении многих лет. До них Контрабандисты не сумели добраться, сохранив достаточную часть рунированного оружия для осады разбойников). Офицеры Дарман и Аден отправились со своими отрядами атаковать в лоб противника, принимая на себя основной удар, пока отряд Гайера и Ордо заходят с других сторон, обходя разбойников, ударив их с тыла. Собственно, что армия и сделала.
Но передовые отряды Дармана и Адена встретились с серьезной угрозой. Дело в том, что они воспользовались первородной руной Тьмы, что они украли у покойного Ворда Флориана. Из-за этой руны, отряды начали отступать из-зе поступившего в их разумах страха, а после их и вовсе закрыла тьма. После этого случая весь передовой отряд был стерт с лица земли. Гайеру и Ордо пришлось быстро действовать, атаковав Контрабандистов с тыла. Хотя эта атака и помогла Гайеру и Ордо пробиться дальше, но из-за сильного сопротивления разбойников, отряд застрял на месте. Во время атаки Гайер обнаружил того самого Командира, что использовал свой клинок ветра против отряда. И тогда молодой офицер с огненной руной в мече отправился вершить правосудие. Гайер Флориан воспользовался всем своим нутром, дабы нанести смертельный удар по врагу. Но в один миг Гайер заметил, что все эмоции, что выплеснулись в одно мгновение, подпитывали огненную руну, что начала пылать. Гайер заметил это, и воспользовавшись Гротдорским языком, выставил меч перед врагом и сказал “Эс Браннт эин благ ин Фламм, Ду Бэс”, что можно было перевести, как “Пылай синим пламенем, тварь”. И в ту же самую секунду из руны вылетел поток пламени, что обжег командира с ног до головы. Враг не успел воспользоваться своей руной, хотя именно это его сейчас и спасло бы. Поэтому как только командир упал на землю, Гайер сразу пронзил того в грудь, оставив Контрабандиста подыхать. После чего он вознес свой клинок над плохо выкованном оружии противника(Возможно делали в спешке), и одним ударом разрубил меч врага пополам. но бой еще продолжался, и Гайер должен был вернуться обратно.
Гайер быстро заметил, что Первородную руну начали разворачивать в сторону их отряда. Благо она была еще далеко. Но так же молодой офицер понимал, что отец не успел до конца обработать руну, из-за чего она может вести себя нестабильно. По этому Гайер приказал лучникам стрелять ровно по рунам зажигательными снарядами, а самому отряду отступать. И благодаря такой мысли, пироманты попали ровно в первородную руну, из-за чего она начала ломаться. А так как она была еще и нестабильной, то из нее начала выходить темная аура, забирая в себя огромную территорию. Отряд быстро эвакуировался из этого места. И не знаю я, кому они там молились, но отряд был спасен, пока весь лагерь контрабандистов страдал в агонии от Первородной руны. Через время отряд провел разведку местности. Экспертиза показала, что первородная руна уничтожила абсолютно всё, что там было, от сооружений и оружия, до живых существ и рун. Вся многопоколенная работа Флорианов пошла на смарку. Но зато она не досталась никому…

DEREVNY-V-OGNE.png

GLAVA-6.png

Прошло с тех пор немало лет, как Гайер стал кузнецом для всей Коммуны. Он ещё не достиг звания Мастера, не считая себя достойным этого титула. Высоты родного отца, настоящего мастера своего дела, были недостижимыми на данный момент. Но Гайер – новый кузнец, стремящийся обогатить себя новыми знаниями. Так же для Гайера встала большая сложность в изучении рун, ибо его истинный наставник в лице отца мертв, а больше рунных мастеров в Коммуне не было, тем более что большинство рун было утеряно. А тем временем Коммуна пришла в упадок, ибо большая часть населения погибла во время нападения.
Но внезапно из другой деревни пришёл путник, такой же, как и все в коммуне. Он был гротдором, собиравший экспедицию в новые земли, и ему требовались соратники для организации этого дела. Гайер понял, что это может стать шансом и для него самого, и для всей Коммуны: он сможет изучать новые кузнечные рецепты и техники в чужих землях, а Коммуна – найти себе новый дом. Гайер принял решение и отправился в экспедицию. Не вся Коммуна отправилась в путь: дорогой и единственный из оставшихся друзей Ордо остался ждать сигнала. Этот сигнал не заставил себя долго ждать, ведь новое место было найдено в лице Карттрада, что может стать новым домом. Именно там Гайер и возобновил своё кузнечное искусство, продолжив дело, растянувшееся на целое поколение.

NOVYI-GORIZONT.png

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Зам. Главного Следящего
Тех. Администратор
Тестировщик
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор