Ученик [Персонаж | Маг | Торговец чудес | Кальдоровец] - Ксарвин Тисменный

Ступень Посвящения – первая и нулевая. Нулевая ступень относится к только начавшему заниматься в школе Магии разумному. Первая ступень дается магу, отличившемуся в школе за первый курс.
AD_4nXepG27DjYdBFspAqc0gCyL6MFMeBiDqGPVK9e0kh5TLLURhWhfLHuynjYtKBnddE68fcjJp6a0NIOF3exJenxmkehKIr3hakg-V6yBMd0glh0FRS_4TK8SGOBfgJsWUDNPdvSR0yg
1. Имя: Ксарвин Тисменный

2. Ник : mysteryone

3. Раса: Человек

4. Возраст: 41 год

5. Внешний вид: Ростом, на вид, 180 сантиметров. Зелёно-серые глаза, одет как зажиточный торговец, в мантию фиолетового цвета с золотыми вставками. Передвигается на повозке с черным конём, у которого завязаны глаза полупрозрачной льняной повязкой. (Особенность, которая раскрывается в истории персонажа.)

6. Характер: Его аристократичность граничит с дружелюбием и возможностью расположить к себе с первых секунд знакомства. Харизматичный, интригующий и точно знает цену как себе, так и своим драгоценным товарам. Но, почему-то, в последнее время ведёт себя как-то подозрительно нервно и отчужденно. И, кажется, у этого есть причина.

7. Таланты и сильные стороны: Благодаря матушке не просто смотрит на вещи, а видит их и запоминает. Имеет фотографическую память и точно сможет отличить поддельное изделие или сырьё от настоящего. Навык, что не раз спасал его в торговом деле.

8. Слабости: Когда он был ребёнком, он боялся темноты. Обычно это проходит, но Ксарвину до сих пор неуютно в темноте или полумраке, поэтому у него всегда при себе фонарь и при любой удобной возможности он осветит тьму вокруг себя.

9. Привычки: Часто подкидывает свою счастливую монетку у себя в руках.

10. Мечты, желания, цели: Найти способ сообщить своим уже немолодым родителям, что тот жив и с ним всё хорошо, а так же обуздать свои способности, материк и его ресурсы. Вдоль и поперёк.

Детство

Наш герой родился в прибрежном городке на Кальдоре, где всё время тепло, а повсюду витал солёный запах моря. Его родители были небогатыми, однако их целеустремленности стоило лишь позавидовать. Они крутились как могли, и одним из способов выжить выбрали торговлю. Днём и ночью они возились с товарами, стараясь прокормить себя и своего сына, что неожиданно появился в их жизни. Несмотря на постоянную занятость, они уделяли сыну достаточно внимания и старались развить в нём любовь ко всему новому и неизведанному.

Его мать была, несмотря на её довольно приземленную профессию, довольно отрешенной женщиной. Она всегда рассуждала о мире, будто говорит о нём как наблюдатель, а не прямой участник. Ей иногда это мешало в работе, но именно благодаря ней и её подходу к жизни Ксарвин научился замечать то, что не замечают другие.

"Посмотри вокруг. Мир как открытая книга для тех, кто хочет её прочитать, мой дорогой. Реки бегут себе, потому что так им положено. Ветер подхватывает чужие слова и несёт их дальше, потому что никто ему не запрещает. "

- говорила ему мать с самых малых лет. И Ксарвин внимательно её слушал каждый раз,
наблюдая и подмечая для себя мелочи её нравоучений.

С ранних лет мальчик проявлял свои сильные качества - смекалку и чрезмерное обаяние. Он умел ловко выпрашивать у торговцев на главной торговой площади лишнее продовольствие или расспрашивать о происхождении того или иного товара. Взрослые сами не замечали, как раскрывали ему свои маленькие секреты ремесла.

В играх со сверстниками Ксарвин нередко становился негласным лидером. И нет, не благодаря силе или жёсткости, а за счёт способности уговорить и договориться. Однако, несмотря на природную смелость, у него были и обычные детские страхи - Ксарвин до дрожи боялся темноты после того, как однажды заблудился в ночном складе отца, где шорохи в тишине превратились для него в ужасные вопли монстров из книжек, что привозил отец со своих торговых плаваний между Кальдором и Кригом.

Всё закончилось не только страхами. Пробуждало в нем интерес и что-то еще. Люди. Смотря на людей, наблюдая за их разговорами, торговлей и теми людьми, что приходили в родительскую лавку, он будто ощущал, когда те блефуют. Будучи ребёнком, это было невозможно объяснить словами. Он знал, когда человек пытается скрыть свои истинные намерения и эмоции, но, пока что, он с этим ни с кем не делился, будто тот на подсознательном уровне понимал, что это чувство - это нечто неестественное для среды, где он обитал.

Юношество

Как только Ксарвин подрос, родители начинали его приобщать к семейному делу. Мать всегда говорила, чтобы тот смотрел глубже, чем обычно это делают остальные торговцы. Он должен не просто смотреть - он должен замечать. Человек, приходящий в их лавку, может быть как другом, так и врагом. И он понимал её слова так, как никто другой, ведь с самого детства у него были крайне [Обостренные чувства].

Разумеется, в юношестве он уже научился правильно торговаться. И в этом ему помогало как обучение родителей, так и его природные таланты. Выбивать цены повыгоднее? Задавать наводящие вопросы для того, чтобы больше сблизиться с человеком перед покупкой? Ему будто и не нужно было всему этому обучаться - он прекрасно понимал как это делается. Улыбка, ровная спина, уверенный говор - это залоги успешной продажи.

Но чем увереннее он становился в торговом ремесле, тем яснее ощущал одно: его чутьё - не просто удача или талант. И не то, чему он научился от родителей. Ночью, когда лавка уже была закрыта, он открывал окно и смотрел на почти пустые улицы. Он слушал шелест листьев на ветру, чувствовал тревогу в шагах случайного прохожего, видел настороженность в дрожании чужих пальцев. Это пугало его. Не темнота, что осталась детским страхом, а понимание, что люди обычно не описывают таких ярких и острых ощущений. Или так чувствовали все, но не говорили об этом? Навряд ли.

Однажды, у городского лавочника, сосредоточившись на продавце лечебных трав, он ощутил его волнение во время покупки довольно редкого гриба -
Калиостаса. Волнение было острым, словно укол. Купец о чем-то недоговаривал. Ксарвин уже даже и не стал разбираться, в чем именно. Новая буря эмоций охватила его и тот быстрым шагом пошёл домой. Как бы он ни хотел, он чувствует то, что не должен чувствовать обычный человек. И хуже всего то, что никто его в этом не понимал. Все жили свою маленькую жизнь в своей привычной роли, как будто бы не замечая массу всего остального. Даже его мать, словно наблюдавшая всё свысока, могла описать лишь часть его ощущений. С остальным он справлялся сам.

Молодость

К своей зрелости, проработав достаточно, Ксарвин уже был не просто торговцем в родительской лавке, а вполне самостоятельным специалистом своего дела. Лавка, вместе с ростом опыта Ксарвина, постепенно превратилась в торговый дом, где кипела жизнь. Купцы спорили о цене, моряки рассказывали байки, а в воздухе висел аромат трав. Он научился очаровывать: улыбка, лёгкий поклон, пара метких слов и сделка готова. Но за этой уверенностью до сих пор скрывалось, уже привычное ему, чувство. Ему ни раз в каждой сделке помогало его чутьё, о происхождении которого он до сих пор ничего не знал. Казалось, что со временем он чётче понимает, где покупатель лжёт, а где говорит правду. Где он замышляет что-то неладное, в духе мелкой кражи, и вовремя это пресекает. Казалось бы, стоило просто принять это как данность, как особенность, как прирождённый талант, но это ему до сих пор, спустя много лет, не даёт покоя то, что это что-то противоестветственное. И когда он этим пользуется - он поддерживает то, что это не его навык, это лишь странная аномалия. Может быть, аномалия - это он сам?

Это чувство не отпускало Ксарвина даже в самые шумные дни его работы. Вечерами, когда голоса стихали и покупатели уходили, а свет факелов дрожал на стенах, он оставался наедине с своими тревожными мыслями. Он перебирал в руках старый медный ключ — подарок отца, давно покрытый патиной, — и смотрел в пустоту. Его чутьё, его проклятый дар, шептал ему о чужих умыслах, но никогда не говорил ничего о нём самом.

Однажды, разбирая ящики с товаром, он наткнулся на свёрток, спрятанный под досками. Внутри лежала записка, написанная выцветшими бирюзовыми чернилами:

"Ты не один. Ищи в тенях."

Почерк был чужим, но словно знакомым. Ксарвин сжал бумагу в кулаке, чувствуя, как сердце забилось быстрее. Кто-то знал. Знал о нём больше, чем он сам. Но вместо ответов перед ним встала новая загадка. И страх, что правда о его "аномалии" может оказаться страшнее, чем он готов принять.

Ксарвин сжал записку в руке, чувствуя, как бумага мнётся под пальцами. Он больше не мог притворяться, что записка - простая случайность. Тени, шорохи, слова - всё сплеталось в его голове. Взяв старый кинжал, спрятанный под половицей, он вышел на улицу. Воздух был холодным, а переулок за лавкой непривычно тихим. Он огляделся вокруг, вглядываясь в тени, как ему вещала та самая записка. Но вокруг никого не было. Лишь тишина и полный мрак.

Но вдруг его взгляд поймал нечто необычное. В тенях, куда не доставал свет, замерцал бирюзовый отблеск. Ксарвин замер. Он шагнул ближе, и там, на каменистой земле переулка, лежало кольцо с бирюзовым камнем, испускавшим слабое сияние. Подняв его, он поднёс находку к глазам, и в этот момент шёпот коснулся его ушей:

AD_4nXf8rHHxpItDMXPvFEgC_AaX7H_IjrWBMZsfkIx9ivSjsNqrKZCUQM6tupyjyPRnnZcjoudULcxaI6avYjM9K4GS6_GtgZcecrejDtau9iCr1zpKqckKF202lZ9nwl1ISKlM0KMc
- Ксарвин... Ксарвин...

Он замер, оглядываясь по сторонам, но никого не увидел. Поднеся кольцо ближе к уху, он услышал, как голос стал чётче:

- Твоя душа ищет ответ, Ксарвин. Я почувствовала это издалека. Я могу дать их тебе. Но я кое что попрошу взамен.

Ксарвин нахмурился. Его сердце забилось быстрее. Он не любил сделки, где правила устанавливал кто-то другой.

- Кто ты такая?

Кольцо продолжало переливаться в ночном свете и издавать тихий шёпот.

- Я та, кто видит тебя насквозь, торговец. Почувствуй себя на месте тех, чьи эмоции ты неумело смотришь. Ты мастер находить ценности. Мне это нужно. И за это я дам тебе щедрую плату.

Его взгляд поплыл от нарастающего напряжения. Это и немудрено, ведь он впервые встречался с магическим проявлением. О магии он ничего не знал, кроме смутных баек о гротдорских рунах, да и те казались ему выдумкой пьяных мореходов.

- Докажи, что я не зря тебя выбрала. — добавила она, вновь взывая к его гордости, словно камерный злодей, после чего бирюзовый свет в камне на кольце вспыхнул ярче.

Ксарвин замер, не веря глазам, когда перед ним развернулся бирюзовый портал. Мерцающий, живой. Ничего подобного он ранее не видел. Он не успел опомниться, как портал сам затянул Ксарвина в себя, после чего, спустя мгновение, тот очутился в совершенно новых землях. Его ноги коснулись мягкой почвы, а вокруг раскинулись бескрайние поля под небом, окрашенным в тёплые янтарные тона. Воздух был свежим, с незнакомым землистым ароматом, смешанным с чем-то экзотическим. Он огляделся, пытаясь понять, где оказался. Это был Криг - земля, о которой он слышал лишь в обрывочных рассказах отца и других путешественников.

Под его ногами росла трава, не похожая ни на что, что он видел раньше. Это было зеленое растение с ярковыраженными белыми прожилками. Ксарвин замер, осознавая, что это
Абасс - редкое растение, о котором говорили как о сильном стимуляторе. И за него могли бы дать неплохие деньги в его лавке.

Пока он осматривал траву, кольцо на его пальце потеплело, и голос, мягкий, но властный, раздался вновь:

- Теперь ты видишь, мой дорогой. Это Криг. Бери отсюда всё, что тебе нужно. С этим кольцом ты можешь путешествовать куда пожелаешь, находя то, что другим даётся с гораздо большим трудом. Но помни - в будущем я попрошу у тебя кое что взамен. Можешь не беспокоиться, это будет лишь мелочью для твоего будущего мастерства.

Её слова звучали как обещание и угроза одновременно. Ксарвин почувствовал, как по спине пробежал холодок. Он не доверял ей - магия, порталы, загадочные спонтанные сделки были чужды его прагматичному уму. Всё, что он знал о волшебстве, сводилось к пьяным байкам о гротдорских рунах, но перед ним лежала выгода. Множество товаров в абсолютно свободном доступе, чтобы озолотиться. Жажда наживы, знакомая и привычная, заглушила его сомнения.

Он опустился на колени и начал осторожно срывать стебли абасса, стараясь не повредить его листы. Его руки двигались быстро, а в голове уже складывался план: вернуться домой, найти покупателей среди богатых клиентов и превратить эту находку в целое состояние. Наполнив сумку, он поднялся и неуверенно произнёс, не зная, как ему обращаться с дареным артефактом:

- Верни меня домой. Пожалуйста.

Бирюзовый свет вспыхнул ярче, и перед ним вновь открылся портал. Шагнув через него, Ксарвин оказался в своём торговом доме. Знакомый запах специй и дерева вернул ему чувство уверенности. Он выложил траву на стол, любуясь её прожилками. Это было настоящее сокровище. И начало чего-то большего.

Но в глубине души затаилась тревога. Странный голос дал ему силу, но что он потребует взамен?

Зрелость

Абасс с Крига был только началом. Торговец, по ночам, вдалеке от всех, просил кольцо о новых местах и о новых месторождениях. Он находил то, что не мог найти даже при найме самых опытных наёмников. Каждая такая вылазка приносила ему сырьё, которые он продавал за баснословные деньги. Торговый дом гудел, помощники бегали с заказами, а склад у порта ломился от товаров. Купцы называли его "Торговцем чудес", но Ксарвин знал, что это не его заслуга. Всё дело в кольце. И год за годом, его тревога росла. Он разрывался, не зная, кем себя считать: жалким мошенником, подписавший договор с дьяволом, или же просто торговцем, который использует возможности, когда ему их дают?

Он привык к кольцу, словно тот уже был его верным товарищем. "
Бугтав. Заснеженные горы. Месторождение серебра." - говорил он, и кольцо послушно открыло путь.

Слушая рассказы мореходов в таверне, он услышал о Заокеанье - новом материке, в котором сейчас больше всего ресурсов, но до него крайне тяжело и долго добираться. Один старик, кашляя от дыма трубки, упомянул, что одна алхимическая лавка лишилась своего большого оптового заказа и теперь владельцу очень сильно требуются любые возможные алхимические ингредиенты. Почуяв выгоду, Ксарвин, снарядив свою повозку, и, дождавшись апогея тёмной ночи, используя кольцо, открыл портал перед повозкой.
Конь всегда боялся порталов и подобных перемещений, поэтому торговец часто закрывал коню глаза полупрозрачной льняной повязкой. Таким образом конь просто двигался вперёд, не обращая внимания на яркий бирюзовый свет от портала.

Переход был резким: его швырнуло на землю, а повозка с грохотом приземлилась рядом, чуть не перевернувшись. Ксарвин поднялся, отряхивая пыль, и огляделся. Перед ним раскинулась чужая, новая и необузданная земля. Она выглядела, словно была в запустении много веков: кругом бескрайние леса и поля, воздух идеально чистый, а на вечернем небе уже виделся первый свет звёзд.

Ксарвин улыбнулся, уже представляя, как продаст собранный материал с Заокеанья. Он начал срезать всё, что увидит на этой плодородной земле, где рукам человека было крайне сложно добраться, укладывая будущий товар в повозку, но вдруг кольцо на пальце неожиданно ярко мигнуло, после чего вовсе потухло. Свет угас, а металл резко стал холодным.

- Верни меня домой. - сказал он, нахмурившись, словно проверяя, работает ли оно.

Эффекта не было. Он повторил, уже громче:

- Кальдор. Порт. Домой!

Ничего. Ксарвин стукнул по кольцу, потряс рукой, выругался, но портал не открывался. Повозка стояла рядом, полная трав, а он - один посреди чужой земли. Голос, который всегда был с ним, исчез без следа. Кольцо перестало слушаться. Он застрял. Паника нарастала. Он не знал, где он и как ему вернуться назад. Отчаявшись, тот развернул повозку и медленно направил её в предполагаемое местонахождение ближайшего населённого пункта. Ему предстоит долгий путь домой, ведь до Кальдора плыть очень, очень долго. Особенно с огромной повозкой и лошадью.

Мотивация

✦ 1. Какие дисциплины планируете взять, и как будете их использовать?

Ксарвин придёт на Заокеанье с врождённой дисциплиной Астрологии. Ему она понадобится для торговли, манипуляций чувствами и его безразмерной харизмы.

В будущем я возьму
Трансфигурацию и эти дисциплины образуют между собой Темпорис.

Я уверен, что мой скилл-сет может поменяться в ходе игры, но я могу перечислить то, что мне точно понадобится и к каким заклинаниям я буду стремиться до ранга
Маг I.

[Провал в памяти] / [Осколки прошлого] - Благодаря нему я буду выступать в магической фракции не просто как тот, кто когда-то там в будущем будет делать артефакты, а вполне себе полезный член магического сообщества, что будет помогать хранить тайны и выслеживать, нейтрализуя воспоминания тех, кто узнал слишком много о Торговце чудес.

[Тайное послание] / [Астральная библиотека] - Коммуникации в моей игре будут крайне важны, и еще важнее - чтобы никто лишний о них не узнал. Обязательно возьму, очень интересное заклинание.

[Камуфляж] - Изменение облика, выдача себя за другого. У меня будет неагрессивный гейм, так что это более чем нужно.

[Базовый анализ] - То, ради чего и регистрируют астрологов. Думаю, здесь без комментариев. Вариантов использования крайне, крайне много.

✦ 2. Каким вы видите своего персонажа сейчас, и в будущем? Как повышение магических сил сможет повлиять на развитие мотивации вашего персонажа?

Мой персонаж, что появился на материке случайно со своей торговой повозкой с лошадью, первым делом попробует выяснить, как оттуда выбраться, попутно изучая совершенно новый материк. Разумеется, он оттуда так просто не уйдёт. Моя игра будет строиться вокруг осознания магии в персонаже, встретив на пути своих коллег по магическому ремеслу. Он так же попробует разузнать про более недействующий артефакт, секрет которого помогут рассекретить как астрологи, так и сам я в ходе игры. Я знаю, что Альфира ранее игралась как ивентовый персонаж и я знаю, что она уже взаимодействовала с игровыми персонажами, и, собственно, так мы раскроем лор как ивентового персонажа, так и переплетения истории с нашими персонажами.

LPiINo9.png

Сейчас. Ксарвин - торговец, который хорошо освоился на своём месте, а с ростом ранга, как действительно опытный торговец, он станет самым главным поставщиком магических предметов как своим собратьям, так и обычным ролям, которые захотят дотронуться до умбры и ветров магии. Тем, кому обычных гротдорских рун недостаточно.

С ростом ранга. Мой персонаж планирует встать на слот кузнеца душ в одной из фракций, или вовсе создаст свою собственную, как освоится. В любом случае это условие будет выполнено и я сделаю всё возможное для получения подобной возможности.

В свободное от магии время. У него будет собственная лавка и лагерь, где он будет искать как поставщиков, так и покупателей. Я планирую сделать это активной точкой для гейма.

Он не будет сидеть в стороне, пока люди будут добывать ресурсы для артефактов - он не против и сам запачкать руки. Он будет сам участвовать в походах за ранратом и лесмутином, в чем ему помогут его обретенные силы.

✦ 3. Планируете ли играть в какой-либо из действующих фракций (не обязательно магической)? Если да, распишите какой магический отыгрыш в ней вы планируете создавать.

Да, мой персонаж однозначно примкнет к существующей фракции для выполнения своей мотивации, либо же создаст свою собственную, найдя сопартийцев, если ничего не получится. Мой персонаж, хоть и в душе, хаотичный отшельник, понимает, что ему нужно быть в социуме, чтобы иметь качественную игру и обеспечивать себя всем необходимым. Я буду хорошо себя показывать как новоприбывший и пока что, неопытный маг, а в будущем как маг, что находится в симбиозе с обычными смертными и балансирует между двумя мирами.

Последнее редактирование:

Ignis

Глава красавчиков
Руководитель проекта
Главный по кастомкам
PR-менеджер
Реакции
1 620
чисто ради повозки спрашиваю по твоему поводу у маг.раздела. очень крутая идея на бумаге, посмотрим на реализацию

Guild of Magic

Лоровед
ГС Магии
Магический следящий
IC Раздел
Реакции
3 560
3SiVtDH.png

Магические ветра приняли твоё существование:

"
Всегда смотри по сторонам на дороге! И не забывай наблюдать за товаром... Есть множество желающих им поживиться!"

Персонаж получает ранг - Ученик

~ Одобрено ~
Axz7PgG.png

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Зам. Главного Следящего
Тех. Администратор
Тестировщик
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог